Pferdekoppel-Torte | Geburtstagskuchen

Heute habe ich eine tolle Dekorationsidee für einen Kindergeburtstagskuchen. Der Kuchen besteht aus einem leckeren Schoko-Kokos-Kuchen. Dabei könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen und einen Kuchenteig wählen, der euch schmeckt.

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Auch bei der Dekoration ist eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Passend zu einem Mädchen-Kindergeburtstag habe ich mich für eine Pferdekoppel entschieden. Tobt euch aus und gestaltet den Kuchen so wie ihr möchtet.

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Für die Dekoration habe ich Kinderriegel, Mikados und Pferdefiguren verwendet. Die Pferde solltet ihr vor dem Verzehr logischerweise herunternehmen und dann können sie zum Spielen verwendet werden.

Zutaten für einen 30×30 cm Kuchen:

Teig:

  • 5 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • Vanilleextrakt
  • 150 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 450 g Mehl
  • 80 g Stärke
  • 3 EL Kakaopulver
  • 200 ml Milch
  • 1 P. Backpulver
  • 50 g Kokosraspel
  • 100 g Schokoraspel

Dekoration:

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • ca. 12 Kinderriegel
  • grüne, kleine Zuckerperlen
  • 16 Mikados
  • 8 Oblaten-Blumen
  • Glitter Splitter (glitzernde Oblaten Stücke)
  • Pferdefiguren

Zubereitung:

Verrühre Butter, Zucker, Salz und Vanilleextrakt ca. 5 Minuten cremig. Rühre anschließend die Eier einzeln nach und nach ein. Vermische Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao. Rühre nun die trockenen Zutaten mit den Kokosraspeln und Schokoraspeln unter. Gebe langsam die Milch dazu und lasse sie unterrühren. Stelle den Backrahmen auf 30×30 cm ein und lege ihn auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Fülle nun den Teig hinein und streiche ihn glatt. Lasse den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 30 Minuten backen. Kontrolliere mit der Stäbchenprobe und lasse ihn nun komplett auskühlen.

Entferne danach den Backrahmen und setze den Kuchen mit einem Tortenretter auf eine Platte.

Tipp: Wenn du keine Servierplatte in der Größe hast, kannst du auch einfach einen Tortenretter verwenden oder du nimmst , so wie ich, ein großes Tablett mit einer grünen (oder andere Farbe) Schneidematte (schwedisches Möbelhaus ;)).

Schmelze die Schokolade und kürze die Kinderriegel. Klebe die Kinderriegel an jeder Ecke mit Schokolade fest und nochmal in der Mitte. Nehme nun die Mikados (nach Bedarf kürzen) und klebe sie mit Schokolade in die „Rillen“ der Kinderriegel.

Verteile die restliche Schokolade auf dem Kuchen und verstreiche sie. Bestreue den Kuchen mit grünen Zuckerperlen, lege Oblaten-Blumen auf und stelle zum Schluss die Pferdefiguren auf den Kuchen. Wenn du magst, kannst du noch Glitter Splitter oben drauf streuen. Durch die noch flüssige Schokolade kleben die Dekorationen wunderbar auf der Torte.

Lasse nun die Schokolade komplett fest werden und entferne vor dem Servieren die Pferdefiguren.

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Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Nicole ❤

2 Kommentare zu „Pferdekoppel-Torte | Geburtstagskuchen“

  1. Der Kuchen sieht superlecker und schön aus. Möchte ich gerne nachbacken. 😉 Welche Schokolade wurde für den Teig verwendet? Backschokolade? Was nimmt man da als Stärke? Maizena?
    Besten Dank für eine Rückmeldung & liebe Grüsse Jasmin

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    1. Danke für Deinen lieben Kommentar! Für den Teig habe ich ungesüßten Backkakao, also nicht den gesüßten Trinkkakao, und Schokoraspel verwendet. Und als Stärke kannst du ganz normale Speisestärke nehmen.
      Liebe Grüße Nicole

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