Erdbeer-Mango-Galette

Endlich gibt es wieder Erdbeeren. Ich liebe die Erdbeerzeit und deswegen habe ich ein ganz neues Rezept kreiert, welches 2 meiner liebsten Früchte beinhaltet.

SAMSUNG CSC

Ich muss gestehen, dass die Galette nicht besonders hübsch ist, aber der Geschmack ist einfach grandios! Zudem soll die Galette auch so aussehen, denn genau das macht sie ja aus. Eine Galette ist eine Tarte, die ohne Form gebacken wird. Also ganz schnell, einfach und unkompliziert.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Die Galette besteht aus einem leckeren Mürbeteig und wird mit einer Joghurtcreme, Erdbeeren und Mangowürfeln belegt.

Zutaten für eine große Galette:

Teig:

  • 240 g Mehl
  • 160 g kalte Butter
  • 80 g Zucker
  • Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • 1 Pr. Salz

Füllung:

  • 50 g Joghurt
  • Vanilleextrakt
  • 50 g Zucker
  • 1 Mango
  • 100 g frische Erdbeeren
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Zimt

Außerdem:

  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Zimt
  • evt. Puderzucker

Zubereitung:

Verrühre zügig Mehl, Zucker, Vanilleextrakt, Salz, Ei, Eiweiß und Butter, bis ein glatter Teig entsteht. Wickele den Teig in Frischhaltefolie ein und stelle ihn 30 Minuten kühl.

Tipp: Sollte der Teig zu weich sein, gebe einfach so viel Mehl dazu, bis ein fester Mürbeteig entsteht.

Knete den Teig schnell durch und rolle ihn auf einem mit Backpapier belegtem Blech dünn aus. Verrühre Joghurt, Vanilleextrakt und Zucker und verstreiche dies auf dem Teig. Lasse aber einen ca. 2 cm dicken Rand. Schäle die Mango und schneide sie in Würfel. Wasche die Erdbeeren und schneide auch die in Würfel. Vermische die Erdbeer- und Mangostücke mit Speisestärke und Zimt. Gebe die Obstmischung auf die Joghurtcreme und klappe die Seiten des Teigs darüber.

Verquirle das Eigelb und streiche damit den Rand der Galette ein. Bestreue die Galette mit etwas Zimt und backe sie im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 30-40 Minuten. Lasse die Galette anschließend komplett auskühlen.

Bestreue die Galette nach Belieben mit Puderzucker und serviere sie.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Nicole ❤

 

Hinterlasse einen Kommentar