Nusshörnchen – einfach & schnell

Falls ihr auf der Suche nach einem schnellen, einfachen, aber dennoch total leckeren Rezept seid, kann ich euch diese Nusshörnchen nur ans Herz legen. Die Nusshörnchen bestehen aus einem ganz einfachen Teig und werden nur mit 8 Zutaten hergestellt, die man überall kaufen kann. Uns schmecken sie sehr gut & sind auch in kurzer Zeit aufgegessen worden :).

 

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Zutaten für 18 Stück:

Teig:

  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl

Außerdem:

  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g weißer Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • Zimt nach Belieben

 

Zubereitung:

Gebe alle Zutaten für den Teig, also Frischkäse, Butter und Mehl, in eine Schüssel und verknete sie zügig zu einem glatten Teig. Wickel den Teig in Frischhaltefolie ein und stelle diesen mind. 1 Stunde kühl.

Verrühre die restlichen Zutaten, also Nüsse, Zucker und Zimt. Teile den Teig in 2 Portionen ein und rolle den ersten Teil auf der Nuss-Zuckermischung auf etwa 28 cm Ø aus. Drehe den Teig, damit überall die Mischung ist. Schneide den Teig in ca. 9 Stücke und rolle die einzelnen Stücke zu Hörnchen zusammen. Lege die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe die Hörnchen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 25 Minuten. Wenn du beide Bleche zusammen backen möchtest, stelle den Ofen auf 4D Heißluft 160°C. Dann dauern die Hörnchen ebenfalls 25-30 Minuten. Hier ist es empfehlenswert, falls möglich, Dampfstöße einzustellen. Lasse die Hörnchen auskühlen oder serviere sie warm.

SAMSUNG CSC

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Nicoe ❤

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s